• Küchenlexikon - Tanto Lexika

  • Wissenswerte Begriffe rund um die Küche – und alles was man dort so findet – erfahren Sie in diesem Küchenlexikon.
    Lernen Sie mehr über Dinge und Gerätschaften, die über die Zubereitung von Speisen hinausgehen. Zum Beispiel über Lebensmittel-Onlineshops, Küchenzubehör oder Hausgeräte. Das Küchenlexikon wird nach und nach um nützliche und informative Inhalte erweitert – genau wie alle Tanto Lexika.


  • 0

    Einbaubackofen

    Ein Einbaubackofen kann voll in Ihre Einbauküche integriert werden, er sieht einfach gut aus und bringt Ihnen viele Vorteile. Sie können damit Braten, Kochen, Backen und sogar Grillen, den Komfort […]

  • 0

    Low Carb Diät

    Low Carb bezeichnet eine Form der Diät beziehungsweise idealerweise eine Umstellung der gewohnten Ernährung, bei der auf einen großen Teil von Kohlenhydraten verzichtet wird. Gerade am Anfang kommt es zu […]

  • 0

    Eiswürfel

    Eiswürfel sind normalerweise Würfel aus tiefgefrorenem Wasser. Gelegentlich kommen sie auch in anderen Formen wie runde Pellets oder Röhren vor, um eine größere Oberfläche und damit eine effizientere Kühlung zu […]

  • 0

    Gemüseschneider

    Es gibt eine große Bandbreite verschiedener Gemüseschneider. Die Frage, ob es ein elektrisches Gerät sein soll oder ein mechanisches spielt bei der Entscheidung ebenso eine wichtige Rolle wie das Vorhandensein […]

  • 0

    Schnellkochtopf

    Bei einem Schnellkochtopf handelt es such um eine Kochgerätschaft, bei dem Sie Speisen über der normalen Siedetemperatur garen können. Wasser beispielsweise siedet bei 100 °C. Sie können auf diese Weise […]

  • 0

    Wasserenthärtung

    Wasser das in Deutschland am strengsten kontrollierte Lebensmittel. Über öffentliche Leitungen gelangt es gefiltert und frisch in unsere Haushalte. In manchen Gegenden Deutschlands ist das Wasser allerdings härter, also kalkhaltiger, […]

  • 0

    Grillkohle

    Was ist Grillkohle und wo kommt sie her? Grillkohle besteht aus verkohltem Holz, dem zur Bindung etwas Mais- oder Kartoffelstärke zugefügt wird. Erhältlich ist sie in Form von groben Klumpen, […]

  • 0

    Eierkocher

    Das Funktionsprinzip sowie der technische Aufbau eines elektrischen Eierkochers sind im Allgemeinen gleich, egal welches Modell oder welcher Typ gewählt wird. In der Regel handelt es sich hier um ein […]

  • 0

    Induktionstopf

    Wer eine neue Küche sein eigen nennt und einen Induktionsherd integriert hat, der braucht auch passendes Kochgeschirr. Während auf den alten Ceranfeldern hauptsächlich Töpfe aus Edelstahl zum Einsatz kommen, die […]

  • 0

    Dampfgarer

    In den deutschen Küchen zeichnet sich ein Trend ab: Der Hang und Drang wie die Liebe und Leidenschaft zum Dampfgarer. Wer einmal mit ihm gekocht hat, weiß: Es ist (k)eine […]