Grillbesteck

grillbesteckIn keinem anderen Land Europas wird so gerne und häufig gegrillt wie in Deutschland. Sobald das Thermometer steigt, die Abende milder werden und das Wetter mitspielt, wird der Grill auf der Terasse oder im Garten aufgestellt und leckeres Grillgut aller Art kommt auf den Rost.

Trends verändern sich

Dabei geht der Trend in der letzten Zeit ganz klar zur Vielseitigkeit – während vor einigen Jahren noch in erster Linie Steaks, Koteletts und Würstchen auf den Teller kamen, sind die Deutschen heute deutlich flexibler: Von Grillkäse über Tofu bis hin zu diversen Gemüsevarianten ist heute alles erlaubt, was schmeckt. Gerade aufgrund dieser Vielfalt sollte man auch ein umfangreiches Repertoire an Grillbesteck zur Verfügung haben. Hier erfahren Sie, was in einer professionellen Ausstattung auf keinen Fall fehlen sollte.

Grillbesteck für vielseitiges Grillen

Das Herzstück in jedem Grillbesteck-Service ist natürlich die Grillzange. Ganz egal ob Sie schmackhafte Rindersteaks, pikante Schweinekoteletts oder herzhafte gewürzte Tofuscheiben zubereiten wollen – mit der Grillzange können Sie diese Köstlichkeiten komfortabel auf dem Rost wenden, ohne mit Ihren Händen zu nahe an die Hitze der Glut zu kommen.

Gerade bei kompakteren Fleischstücken wie Hähnchenkeulen oder Rippchen kann auch eine Grillgabel sehr praktisch sein, um das Grillgut zu wenden. Wenn Sie Burgerscheiben grillen, empfehlen wir hingegen einen Pfannenwender – mit diesem können Sie ideal unter die Pattys fahren und diese auf dem Rost umdrehen, ohne ihre leicht brüchige Struktur zu beschädigen.

Fischliebhaber kommen um eine Fischzange zum Grillen nicht herum. Damit der leckere und zarte Fisch nicht zerfällt, braucht es eine Zange, mit der man den Fisch zusammenhält und mühelos wenden kann. Damit steht leckeren Fischrezepten nichts im Wege.

Wenn Sie Ihre Grillwaren selbst marinieren wollen, darf auch ein spezieller Marinierpinsel nicht fehlen. Mit diesem können Sie Ihre Steaks, Tofuscheiben oder Halumistücke perfekt mit der Marinade einstreichen – ein echter Genuss! Falls Sie Schaschlikspieße bevorzugen, sind praktische Metallspieße aus hochwertigem Material eine ideale Ergänzung für Ihr Grillbesteck. Auch Salatbesteck und Steakmesser sollten in einem kompletten Service natürlich auf keinen Fall fehlen.

(Bildquelle: Pixabay.com – CC0 Public Domain)

Author: Johanna

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