Warning: Uninitialized string offset 0 in /var/www/s5web230/html/1002-tanto-lexika/wp-includes/class-wp-theme-json-resolver.php on line 1

Warning: Uninitialized string offset 0 in /var/www/s5web230/html/1002-tanto-lexika/wp-includes/class-wp-theme-json-resolver.php on line 1

Warning: Uninitialized string offset 0 in /var/www/s5web230/html/1002-tanto-lexika/wp-includes/script-loader.php on line 1

Warning: Uninitialized string offset 0 in /var/www/s5web230/html/1002-tanto-lexika/wp-includes/script-loader.php on line 1

Warning: Uninitialized string offset 0 in /var/www/s5web230/html/1002-tanto-lexika/wp-includes/nav-menu-template.php on line 1

Warning: Uninitialized string offset 0 in /var/www/s5web230/html/1002-tanto-lexika/wp-includes/nav-menu-template.php on line 1

Warning: Uninitialized string offset 0 in /var/www/s5web230/html/1002-tanto-lexika/wp-includes/rest-api/endpoints/class-wp-rest-font-families-controller.php on line 1

Warning: Uninitialized string offset 0 in /var/www/s5web230/html/1002-tanto-lexika/wp-includes/rest-api/endpoints/class-wp-rest-font-families-controller.php on line 1

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/s5web230/html/1002-tanto-lexika/wp-includes/class-wp-theme-json-resolver.php:1) in /var/www/s5web230/html/1002-tanto-lexika/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/s5web230/html/1002-tanto-lexika/wp-includes/class-wp-theme-json-resolver.php:1) in /var/www/s5web230/html/1002-tanto-lexika/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/s5web230/html/1002-tanto-lexika/wp-includes/class-wp-theme-json-resolver.php:1) in /var/www/s5web230/html/1002-tanto-lexika/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/s5web230/html/1002-tanto-lexika/wp-includes/class-wp-theme-json-resolver.php:1) in /var/www/s5web230/html/1002-tanto-lexika/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/s5web230/html/1002-tanto-lexika/wp-includes/class-wp-theme-json-resolver.php:1) in /var/www/s5web230/html/1002-tanto-lexika/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/s5web230/html/1002-tanto-lexika/wp-includes/class-wp-theme-json-resolver.php:1) in /var/www/s5web230/html/1002-tanto-lexika/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/s5web230/html/1002-tanto-lexika/wp-includes/class-wp-theme-json-resolver.php:1) in /var/www/s5web230/html/1002-tanto-lexika/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/s5web230/html/1002-tanto-lexika/wp-includes/class-wp-theme-json-resolver.php:1) in /var/www/s5web230/html/1002-tanto-lexika/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893
{"id":3407,"date":"2016-09-13T08:29:52","date_gmt":"2016-09-13T08:29:52","guid":{"rendered":"http:\/\/lexika.tanto.de\/?p=3407"},"modified":"2016-09-19T07:27:30","modified_gmt":"2016-09-19T07:27:30","slug":"spirulina","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/lexika.tanto.de\/spirulina\/","title":{"rendered":"Spirulina"},"content":{"rendered":"

Die Spirulina ist ein Bakterium aus der Familie der Cyanobakterien, fr\u00fcher war sie auch als Blaualge bekannt. Sie \u00e4ndert Ihre Gestalt in Abh\u00e4ngigkeit vom N\u00e4hrstoffgehalt und pH-Wert des Wassers. Dabei unterscheidet man unter 35 verschiedenen Arten, wobei unklar ist ob diese Zahl, anhand der Gestalt\u00e4nderung variieren kann. Man findet die Spirulina in flachen, subtropischen bis tropischen Gew\u00e4ssern mit hohem Salzgehalt. Gr\u00f6\u00dftenteils ist sie in Mittelamerika, S\u00fcdostasien, Afrika und Australien verbreitet. Das Bakterium wurde fr\u00fcher schon von, an diesen Gew\u00e4ssern lebenden Menschen als Nahrung genutzt. Heute wird es als Nahrungserg\u00e4nzungsmittel in Tablettenform oder als Pulver vertrieben. Die Blaualge als Superfood der heutigen Zeit.<\/p>\n

<\/p>\n

Die Verwendung der Spirulina<\/h2>\n

Die Trockenpr\u00e4parate enthalten rund 60% Proteine, 20% Kohlenhydrate, 4% Fette und 6% Mineralstoffe, welche grundlegende N\u00e4hrstoffe f\u00fcr den K\u00f6rper sind. In den Proteinen sind wichtige Aminos\u00e4uren vorhanden, sowie \u03b2-Carotin, Vitamin-B, Vitamin-E, Calcium, Eisen und Magnesium. Sie gelten damit auch als Vitamin-, Eisen-, Calcium- und Magnesiumspender. Weiterhin ist das Bakterium in vielen (Bio-) Lebensmittel verarbeitet, beispielsweise in Nudeln, Getr\u00e4nkepulvern und Fr\u00fcchteriegeln wird es verwendet. Auch in Fischfutter und Katzenfutter ist Spirulina ein Bestandteil. Selbst zur Energiegewinnung wird sie in der Biotechnologie und Biotechnik als Biokatalysator genutzt. Mehr zum Thema Spirulina erhalten Sie unter: www.spirulina.info<\/a>.<\/p>\n

Die Spirulina in der Medizin<\/h2>\n

Auch in der Medizin wird es angewendet, so werden dem Pr\u00e4parat m\u00f6gliche Heilungseffekte gegen Krebs, Viren und Allergien nachgesagt. Au\u00dferdem senkt es die Cholesterin-Konzentration im Blut. Desweiteren versorgt es den K\u00f6rper, bei t\u00e4glicher Einnahme mit wichtigen N\u00e4hr- und Vitalstoffen und aktiviert damit die Selbstheilungskr\u00e4fte indem das Immunsystem und die Abwehrkr\u00e4fte gest\u00e4rkt werden. Au\u00dferdem wirken die Stoffe der Bakterien gegen Infektionen, sch\u00fctzt vor Viren und ist entz\u00fcndungshemmend. Die Gehirnleistungen werden verbessert und auch der Alterungsprozess wird durch die enthaltenden Wirkstoffe verlangsamt. Die Alge agiert aber auch entgiftend auf den menschlichen K\u00f6rper, so werden die Spirulina-Kapseln von Heilpraktikern und Zahn\u00e4rzten verwendet.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Die Spirulina ist ein Bakterium aus der Familie der Cyanobakterien, fr\u00fcher war sie auch als Blaualge bekannt. Sie \u00e4ndert Ihre Gestalt in Abh\u00e4ngigkeit vom N\u00e4hrstoffgehalt und pH-Wert des Wassers. Dabei unterscheidet man unter 35 verschiedenen Arten, wobei unklar ist ob diese Zahl, anhand der Gestalt\u00e4nderung variieren kann. Man findet die Spirulina in flachen, subtropischen bis…<\/p>\n","protected":false},"author":7,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[13],"tags":[],"class_list":["post-3407","post","type-post","status-publish","format-standard","hentry","category-pflanzenlexikon","wpcat-13-id"],"aioseo_notices":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/lexika.tanto.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/3407","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/lexika.tanto.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/lexika.tanto.de\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/lexika.tanto.de\/wp-json\/wp\/v2\/users\/7"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/lexika.tanto.de\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=3407"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/lexika.tanto.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/3407\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":3408,"href":"https:\/\/lexika.tanto.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/3407\/revisions\/3408"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/lexika.tanto.de\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=3407"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/lexika.tanto.de\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=3407"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/lexika.tanto.de\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=3407"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}